Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Нарежьте кабачки произвольными кусочками. Можете воспользоваться насадкой блендера для нарезки кубиками.Шаг 2
Переложите кабачки в чашу блендера, влейте кефир и на высокой мощности измельчите содержимое до однородного состояния.Шаг 3
Переложите кабачковую массу в другую чашу блендера или любую удобную миску. Добавьте куриное яйцо.Шаг 4
Насыпьте в ёмкость муку, добавьте разрыхлитель, соль и перец.Шаг 5
Перемешайте получившуюся массу. Для этого воспользуйтесь насадкой-венчиком блендера. Масса должна быть средней густоты, но не жидкая. По желанию, добавьте зелени.Шаг 6
Нагрейте сковороду, смажьте её маслом и выложите ложкой кабачковую массу на поверхность. Обжарьте оладьи с обеих сторон примерно по 1,5 минуты. Подавайте с соусом или сметаной. Приятного аппетита!