Пышные оладьи из кабачков

Пышные оладьи из кабачков

3 порции
30 мин
Блендер погружной GARLYN HB-320
Погружные блендеры
Выпечка и десерты

Ингредиенты

  • Сольпо вкусу
  • Кефир150 мл
  • Перецпо вкусу
  • Кабачки2 шт.
  • Яйца куриные1 шт.
  • Мука пшеничная4,5 ст.л.
  • Разрыхлитель теста0,5 ч.л.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Нарежьте кабачки произвольными кусочками. Можете воспользоваться насадкой блендера для нарезки кубиками.

Шаг 2

Переложите кабачки в чашу блендера, влейте кефир и на высокой мощности измельчите содержимое до однородного состояния.

Шаг 3

Переложите кабачковую массу в другую чашу блендера или любую удобную миску. Добавьте куриное яйцо.

Шаг 4

Насыпьте в ёмкость муку, добавьте разрыхлитель, соль и перец.

Шаг 5

Перемешайте получившуюся массу. Для этого воспользуйтесь насадкой-венчиком блендера. Масса должна быть средней густоты, но не жидкая. По желанию, добавьте зелени.

Шаг 6

Нагрейте сковороду, смажьте её маслом и выложите ложкой кабачковую массу на поверхность. Обжарьте оладьи с обеих сторон примерно по 1,5 минуты. Подавайте с соусом или сметаной. Приятного аппетита!