Кабачковая икра с томатной пастой и морковкой

Кабачковая икра с томатной пастой и морковкой

4 порции
30 мин
Блендер погружной GARLYN HB-320
Набор подарочный GARLYN Spice Duo
Погружные блендеры
Подарочные наборы
Салаты и закуски

Ингредиенты

  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Сахарпо вкусу
  • Чеснок1 зубчик
  • Кабачок500 г
  • Морковь2 шт.
  • Лук репчатый100 г
  • Томатная паста70 г
  • Масло растительное2 ст.л.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Измельчите лук с помощью блендера. Обжарьте лук на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом в течение минуты.

Шаг 2

Установите насадку для тёрки/шинковки и натрите морковь. Переложите в сковороду и жарьте ещё 1-2 минуты.

Шаг 3

Натрите кабачок и добавьте к остальным овощам.

Шаг 4

Перемешайте содержимое и влейте немного тёплой воды из чайника. Тушите на среднем огне около 10 минут.

Шаг 5

Переложите томатную пасту в пиалу/миску и влейте немного воды.

Шаг 6

Перелейте томатную пасту в сковороду и тушите ещё 5 минут.

Шаг 7

Измельчите чеснок в малой чаше блендера. Добавьте кашицу в сковороду вместе с солью и перцем. Всыпьте сахар, чтобы сбалансировать кислоту томатной пасты.

Шаг 8

Переложите икру в удобную посуду и пробейте погружным блендером до однородного состояния.