Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Установите насадку для нарезки кубиками в чашу блендера. Пропустите через неё мякоть тыквы.Шаг 2
Измельчите лук и чеснок в малой чаше блендера по-отдельности.Шаг 3
Растопите сливочное масло в глубоком сотейнике. Затем добавьте туда оливковое масло и обжарьте лук на среднем огне до нежно-карамельного состояния. После добавьте в сотейник чеснок и жарьте его до появления сильного чесночного запаха.Шаг 4
Добавьте в сотейник тыкву и жарьте её вместе с луком и чесноком, периодически помешивая. Как только бока у тыквы станут коричневатыми, добавьте сахар, влейте бренди и тушите содержимое в течение 3 минут, помешивая.Шаг 5
Влейте в сотейник бульон, перемешайте содержимое и дождитесь закипания. После, убрав огонь до минимума, варите в течение 15 минут.Шаг 6
Добавьте сливки, рубленную петрушку, соль и перец.Шаг 7
Снимите с огня, перелейте в большую чашу и с помощью блендера превратите суп в однородную жидкую массу.Шаг 8
Подавайте суп с обжаренными на сухой сковородке тыквенными семечками. Приятного аппетита!