Французский хлеб

Французский хлеб

0,75 кг
190 мин
Хлебопечка GARLYN BR-1000
Набор подарочный GARLYN Spice Duo
Хлебопечки
Подарочные наборы
Хлеб

Ингредиенты

  • Вода240 мл300 мл360 мл
  • Молоко100 мл100 мл100 мл
  • Соль1 ½ ч.л2 ч.л2 ½ ч.л
  • Сахар2 ½ ст.л3 ст.л3 ½ ст.л
  • Масло оливковое1 ½ ст.л2 ст.л3 ½ ст.л
  • Мука пшеничная600 г700 г800 г
  • Молоко сухое2 ½ ст.л3 ст.л3 ½ ст.л
  • Дрожжи1 ½ ч.л2 ч.л2 ½ ч.л

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

В форму для выпекания вылить жидкие ингредиенты: воду и растительное масло.

Шаг 2

Далее сверху аккуратно высыпать смесь для выпекания. Делать это таким образом, чтобы сухая смесь равномерно покрыла поверхность воды. В середине смеси сделать углубление, высыпать туда сухие дрожжи.

Шаг 3

Установить форму для выпекания в хлебопечь, закрыть крышку.

Шаг 4

Выставить настройки размера буханки, цвета корочки и выбрать программу под номером 1 («Белый хлеб»).

Шаг 5

В случае, если необходима более хрустящая и золотистая корочка, можно установить добавочное время выпечки 10 минут (программа №14 «Выпечка»), не вынимая буханку из печки.

Шаг 6

По окончании работы хлебопечки рекомендуется положить получившуюся буханку на решетку для того, чтобы она остыла.