Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Утку разрубите на небольшие куски. Хорошо промойте водой, чтобы на местах надреза не осталось небольших косточек.Шаг 2
Овощи очистите и хорошо промойте.Шаг 3
В чашу мультиварки выложите утку и очищенные овощи, влейте воду. Добавьте перец горошком, соль и лавровый лист по вкусу.Шаг 4
Включите режим «Тушение». Время приготовления: 4 часа.Шаг 5
По окончании работы программы достаньте мясо и овощи из бульона. Также достаньте лавровый лист и перец. Дайте бульону немного остыть (до уровня примерно 50-60°C).Шаг 6
Отделите мясо от костей и нарежьте его небольшими кусочками.Шаг 7
Добавьте в утиный бульон желатин и хорошо размешайте до полного растворения.Шаг 8
В глубокую посуду выложите измельчённое утиное мясо, сверху выложите нарезанную морковь, по вкусу – добавьте чеснок и зелень. Сверху залейте бульоном с желатином. Поставьте посуду с холодцом в холодильник на 7–8 часов. Готовый холодец можно подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!