Холодец из утки в мультиварке

Холодец из утки в мультиварке

3 порции
4 ч
Мультиварка GARLYN MR-Duo 5
Набор подарочный GARLYN Spice Duo
Мультиварки
Подарочные наборы
Блюда из птицы
Салаты и закуски

Ингредиенты

  • Вода550 мл
  • Сольпо вкусу
  • Утка300 г
  • Чеснок5 г
  • Морковь70 г
  • Лук репчатый60 г
  • Лавровый листпо вкусу
  • Перец черный горошкомпо вкусу
  • Желатин быстрорастворимый6 г

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Утку разрубите на небольшие куски. Хорошо промойте водой, чтобы на местах надреза не осталось небольших косточек.

Шаг 2

Овощи очистите и хорошо промойте.

Шаг 3

В чашу мультиварки выложите утку и очищенные овощи, влейте воду. Добавьте перец горошком, соль и лавровый лист по вкусу.

Шаг 4

Включите режим «Тушение». Время приготовления: 4 часа.

Шаг 5

По окончании работы программы достаньте мясо и овощи из бульона. Также достаньте лавровый лист и перец. Дайте бульону немного остыть (до уровня примерно 50-60°C).

Шаг 6

Отделите мясо от костей и нарежьте его небольшими кусочками.

Шаг 7

Добавьте в утиный бульон желатин и хорошо размешайте до полного растворения.

Шаг 8

В глубокую посуду выложите измельчённое утиное мясо, сверху выложите нарезанную морковь, по вкусу – добавьте чеснок и зелень. Сверху залейте бульоном с желатином. Поставьте посуду с холодцом в холодильник на 7–8 часов. Готовый холодец можно подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!