Тушёные свиные рёбрышки в остром соусе

Тушёные свиные рёбрышки в остром соусе

2 порции
1,3 ч
Мультиварка GARLYN MR-Duo 5
Набор подарочный GARLYN Spice Duo
Мультиварки

Ингредиенты

  • Сольпо вкусу
  • Томат130 г
  • Аджика5 г
  • Чеснок5 г
  • Горчица8 г
  • Морковь110 г
  • Соевый соус50 мл
  • Горячая вода150 мл
  • Лук репчатый110 г
  • Томатная паста5 г
  • Петрушка свежаяпо вкусу
  • Свиные рёбрышки450 г
  • Перец молотый острыйпо вкусу

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Рёбрышки разрежьте на кусочки

Шаг 2

Смешайте соевый соус со специями по вкусу и погрузите в него порезанные рёбрышки. Отправьте мариноваться в холодильник на 1,5–2 часа

Шаг 3

Нарежьте лук полукольцами. Выложите в чашу мультиварки и готовьте в режиме "GARLYN Шеф" в течение 5 минут, не добавляя масло и периодически помешивая

Шаг 4

В чашу мультиварки к луку выложите рёбрышки и обжаривайте в режиме "GARLYN Шеф" в течение 10 минут

Шаг 5

Томат и морковь нарежьте небольшими кубиками и выложите в чашу мультиварки поверх рёбрышек

Шаг 6

Приготовьте заливку для рёбрышек. Для этого смешайте горячую воду с томатной пастой, горчицей, аджикой и специями. Добавьте к смеси измельчённый с помощью пресса чеснок

Шаг 7

Вылейте получившийся соус в чашу мультиварки. Включите режим «Тушение». Время приготовления: 1 час

Шаг 8

Измельчите свежую зелень петрушки и добавьте в чашу мультиварки за 5 минут до окончания работы программы приготовления. Тушёные рёбрышки в остром соусе готовы! Приятного аппетита!