Куриный суп с лапшой по-азиатски в мультиварке

Куриный суп с лапшой по-азиатски в мультиварке

2 порции
2,5 ч
Мультиварка GARLYN MR-Duo 5
Набор подарочный GARLYN Spice Duo
Мультиварки

Ингредиенты

  • Вода200 мл
  • Сольпо вкусу
  • Морковь150 г
  • Соевый соус40 мл
  • Имбирь свежий4 г
  • Лавровый листпо вкусу
  • Рисовый уксус8 мл
  • Куриный бульон300 мл
  • Филе бедра курицы400 г
  • Красное сухое вино30 мл
  • Чёрный молотый перецпо вкусу
  • Лапша рисовая (фунчоза)50 г
  • Зелёный горошек стручковый150 г

Инструкция по приготовлению

1 чаша

Шаг 1

Филе бедра курицы нарежьте небольшими кубиками. Морковь и имбирь хорошо очистите и измельчите на тёрке (для моркови используйте крупную тёрку, а для имбиря – мелкую).

Шаг 2

В чашу мультиварки выложите мясо курицы, морковь, имбирь. Добавьте красное сухое вино, рисовый уксус и одну столовую ложку соевого соуса, а также - чёрный молотый перец по вкусу. Залейте все ингредиенты водой и куриным бульоном.

Шаг 3

Выберите программу «GARLYN Шеф» и готовьте суп 2,5 часа при температуре 95°C.

Шаг 4

За 5 минут до окончания работы программы приготовления добавьте в чашу рисовую лапшу и стручковый горох и накройте крышкой.

Шаг 5

При подаче готового супа можно использовать соевый соус. Приятного аппетита!

2 чаша

Шаг 1

Выложите в чашу мультиварки грецкие орехи. Выберите программу приготовления «Жарка»: время приготовления: 6 минут

Шаг 2

Обжаренные орехи измельчите в блендере или в ступке вместе с чесноком и молотым перцем

Шаг 3

Измельчите репчатый лук и выложите его в чашу мультиварки, добавив небольшое количество растительного масла. Выберите режим приготовления: «Жарка». Время приготовления: 15 минут

Шаг 4

Спустя 7 минут после начала обжарки добавьте к луку томатную пасту и разведённую в небольшом количестве воды муку. Хорошо перемешайте. Спустя 2-3 минуты добавьте в чашу соус Ткемали и хорошо перемешайте