Камамбер с жареным чесночным хлебом

Камамбер с жареным чесночным хлебом

1 порции
10 мин
Электрогриль GARLYN GL-200
Набор подарочный GARLYN Spice Duo
Электрогрили
Подарочные наборы
Салаты и закуски

Ингредиенты

  • Розмаринпо вкусу
  • Мёд2 ст. л.
  • Багет7–8 кусочков
  • Чеснок2 зубчика
  • Камамбер1 шт.
  • Сок лимона1 ст. л.
  • Кресс-салатпо вкусу
  • Горчица сладкая2 ст. л.
  • Масло оливковое3 ст. л.
  • Соль, черный перецпо вкусу

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Смешайте мед, горчицу, оливковое масло и лимонный сок. Добавьте соль и перец, венчиком слегка взбейте соус — он должен стать однородным и гладким.

Шаг 2

Нарежьте багет и обжарьте ломтики в небольшом количестве оливкового масла с добавлением розмарина и чеснока.

Шаг 3

С помощью кисточки смажьте камамбер тонким слоем масла снизу и сверху. Включите ручной режим и поместите сыр на слегка разогретую поверхность гриля. Жарьте в течение 2 минут. Сыр очень нежный, он сразу начнет плавиться. Не упустите момент и подавайте сыр горячим.

Шаг 4

Поместите камамбер в центре блюда на подушку из зелени, по бокам разложите тосты. Не забудьте медово-горчичный соус и веточку розмарина.

Шаг 5

Сделайте на сыре сверху небольшой надрез и макайте хлеб в душистый расплавленный камамбер. Приятного аппетита!