Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Следует изначально помнить о том, что безглютеновая мука не так хорошо поддается выпечке, как мука с содержанием клейковины. Тесто из такой муки поднимается значительно хуже, а готовые изделия характеризуются иной, менее пористой структурой. Буханка безглютенового хлеба весом 1 кг по размеру значительно уступает такой же массивной буханке, к примеру, пшеничного или французского хлеба. Также важно помнить о том, что срок годности безглютеновой выпечки значительно ниже, поэтому употреблять его в пищу следует в течение 2 суток после приготовленияШаг 2
Сначала необходимо влить в форму для запекания жидкие ингредиенты: воду и масло. Затем следует высыпать безглютеновую смесь, соль и сахар. Для более эффективного замешивания теста рекомендуется засыпать сухие ингредиенты таким образом, чтобы они полностью покрывали воду. Следом за тем рекомендуется в центре смеси сделать углубление, в которое необходимо засыпать дрожжиШаг 3
Далее необходимо установить форму в хлебопечку, закрыть крышку и выбрать режим под номером 7 («Безглютеновый»). По окончании работы хлебопечки рекомендуется положить получившуюся буханку на решетку для того, чтобы она остыла.