Безглютеновый хлеб (из смеси)

Безглютеновый хлеб (из смеси)

1 кг
190 мин
Хлебопечка GARLYN BR-1000
Набор подарочный GARLYN Spice Duo
Хлебопечки
Подарочные наборы
Хлеб

Ингредиенты

  • Вода700 мл
  • Соль2 ч. л.
  • Сахар4 ч. л.
  • Сухие дрожжи3 ч. л.
  • Растительное масло4 ст. л.
  • Безглютеновая хлебопекарная смесь600 гр.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Следует изначально помнить о том, что безглютеновая мука не так хорошо поддается выпечке, как мука с содержанием клейковины. Тесто из такой муки поднимается значительно хуже, а готовые изделия характеризуются иной, менее пористой структурой. Буханка безглютенового хлеба весом 1 кг по размеру значительно уступает такой же массивной буханке, к примеру, пшеничного или французского хлеба. Также важно помнить о том, что срок годности безглютеновой выпечки значительно ниже, поэтому употреблять его в пищу следует в течение 2 суток после приготовления

Шаг 2

Сначала необходимо влить в форму для запекания жидкие ингредиенты: воду и масло. Затем следует высыпать безглютеновую смесь, соль и сахар. Для более эффективного замешивания теста рекомендуется засыпать сухие ингредиенты таким образом, чтобы они полностью покрывали воду. Следом за тем рекомендуется в центре смеси сделать углубление, в которое необходимо засыпать дрожжи

Шаг 3

Далее необходимо установить форму в хлебопечку, закрыть крышку и выбрать режим под номером 7 («Безглютеновый»). По окончании работы хлебопечки рекомендуется положить получившуюся буханку на решетку для того, чтобы она остыла.