Ореховый пирог со сгущёнкой в мультиварке

Ореховый пирог со сгущёнкой в мультиварке

4 порции
1,5 ч
Мультиварка GARLYN MR-Duo 5
Мультиварки
Выпечка и десерты

Техника для рецепта

Ингредиенты

  • Изюм25 г
  • Мука110 г
  • Сода4 г
  • Сахар25 г
  • Уксус15 мл
  • Молоко50 мл
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Грецкие орехи70 г
  • Молоко сгущённое варёное180 г

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

В отдельной ёмкости смешайте 120 граммов варёной сгущёнки с яйцами и сахаром. Взбейте полученную массу с помощью миксера.

Шаг 2

В готовую смесь постепенно добавьте муку, а также погасите соду с помощью уксуса и добавьте к смеси. Хорошо перемешайте тесто.

Шаг 3

Измельчите грецкие орехи (не до крошки, а крупными кусочками). Добавьте измельчённые орехи и изюм в готовое тесто. Хорошо перемешайте массу.

Шаг 4

В чашу мультиварки выложите готовое тесто. Включите режим «Выпечка». Время приготовления: 1 час.

Шаг 5

После сигнала достаньте пирог из чаши и переверните его на другую сторону, положите обратно в чашу другой стороной и включите режим «Выпечка». Время приготовления 30 минут.

Шаг 6

Оставшуюся часть варёной сгущёнки (60 г.) залейте молоком и нагрейте на водяной бане до полного растворения, замешайте до однородности.

Шаг 7

Залейте готовый ореховый пирог смесью молока и сгущёнки. Дайте ему пропитаться. Посыпьте пирог измельчёнными орехами для украшения и оставьте остывать 1–2 часа при комнатной температуре. Приятного аппетита!