Куриная грудка с томатами и сыром

Куриная грудка с томатами и сыром

2 порции
1 ч
Мультиварка GARLYN MR-Duo 5
Набор подарочный GARLYN Spice Duo
Мультиварки

Ингредиенты

  • Сольпо вкусу
  • Томаты150 г
  • Чеснок5-10 г
  • Базиликпо вкусу
  • Ореганопо вкусу
  • Куриная грудка350 г
  • Томатная паста10 г
  • Сыр твёрдый (Гауда)100 г
  • Масло растительное20 мл
  • Перец чёрный молотыйпо вкусу
  • Сметана (или натуральный густой йогурт)50 г

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Куриные грудки очистите от кожи, не снимая с кости. Сделайте несколько поперечных надрезов с каждой стороны грудки. Надрезы необходимо сделать глубокие, до кости, чтобы внутрь можно было с удобством поместить начинку. Грудку натрите солью и специями.

Шаг 2

В отдельной посуде смешайте сметану, томатную пасту, измельчённый чеснок, базилик, орегано, соль и перец. Полученной смесью смажьте куриные грудки. Также смажьте области внутри надрезов, куда будет помещаться начинка.

Шаг 3

Томаты нарежьте тонкими дольками. Таким же образом измельчите сыр.

Шаг 4

В каждый надрез куриной грудки поместите по ломтику томата и сыра. Сверху полейте фаршированную грудку остатками сметанного соуса.

Шаг 5

В чашу мультиварки добавьте растительное масло, смажьте им также нижнюю часть стенок чаши по бокам. Положите фаршированную грудку в чашу. Включите режим «Выпечка», время приготовления - 45 минут . Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью и гарниром из овощей или круп. Приятного аппетита!