Паштет из куриной печени в мультиварке

Паштет из куриной печени в мультиварке

4 порции
45 мин
Блендер погружной GARLYN HB-310
Блендер погружной GARLYN HB-320
Мультиварка GARLYN MR-Duo 5
Набор подарочный GARLYN Spice Duo
Мультиварки
Погружные блендеры
Подарочные наборы
Блюда из птицы
Салаты и закуски

Ингредиенты

  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Сахарпо вкусу
  • Коньякпо вкусу
  • Сливки 20%50 мл
  • Репчатый лук80 г
  • Яйца куриные1 шт
  • Морковь свежая100 г
  • Печень куриная250 г
  • Зелень петрушкипо вкусу
  • Масло сливочное80 г

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Куриную печень хорошо промойте и очистите её от пленки и прожилок. Нарежьте очищенную печень крупными кусками.

Шаг 2

Морковь и лук почистите и измельчите.

Шаг 3

Включите мультиварку в режиме «Выпечка» и установите время приготовления 30 минут. В чашу мультиварки добавьте 25 г. сливочного масла, а затем выложите измельчённую печень и овощи. Готовьте под закрытой крышкой, периодически помешивая.

Шаг 4

По окончании работы программы остудите готовую массу, добавьте к ней сливки, куриные яйца, сахар, соль и коньяк. Измельчите полученную массу с помощью блендера.

Шаг 5

Смажьте дно чаши мультиварки небольшим количеством сливочного масла, а затем выложите смесь для паштета, равномерно распределив ее внутри формы. Используйте режим «Выпечка» и готовьте паштет до загустения в течение 15 минут.

Шаг 6

По окончании приготовления добавьте оставшееся сливочное масло в паштет и хорошо перемешайте полученную смесь.

Шаг 7

Готовый паштет переложите в посуду для хранения и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Подавайте готовый паштет, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита!