Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Куриную печень хорошо промойте и очистите её от пленки и прожилок. Нарежьте очищенную печень крупными кусками.Шаг 2
Морковь и лук почистите и измельчите.Шаг 3
Включите мультиварку в режиме «Выпечка» и установите время приготовления 30 минут. В чашу мультиварки добавьте 25 г. сливочного масла, а затем выложите измельчённую печень и овощи. Готовьте под закрытой крышкой, периодически помешивая.Шаг 4
По окончании работы программы остудите готовую массу, добавьте к ней сливки, куриные яйца, сахар, соль и коньяк. Измельчите полученную массу с помощью блендера.Шаг 5
Смажьте дно чаши мультиварки небольшим количеством сливочного масла, а затем выложите смесь для паштета, равномерно распределив ее внутри формы. Используйте режим «Выпечка» и готовьте паштет до загустения в течение 15 минут.Шаг 6
По окончании приготовления добавьте оставшееся сливочное масло в паштет и хорошо перемешайте полученную смесь.Шаг 7
Готовый паштет переложите в посуду для хранения и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Подавайте готовый паштет, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита!