Морс из облепихи

Морс из облепихи

4 порции
30 мин
Мультиварка GARLYN MR-Duo 5
Мультиварки
Напитки

Техника для рецепта

Ингредиенты

  • Мёд35 г
  • Вода1 л
  • Сахар70 г
  • Облепиха200 г

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Облепиху тщательно промойте под проточной водой.

Шаг 2

Измельчите свежие ягоды с помощью блендера до однородной консистенции. Затем пропустите измельчённую смесь через мелкое сито. Готовый сок отправьте в холодильник, а жмых выложите в чашу мультиварки.

Шаг 3

В чашу мультиварки добавьте воду, сахар и жмых, полученный при пропускании облепихи через сито.

Шаг 4

Выберите режим «Тушение». Время приготовления: 30 минут.

Шаг 5

Готовый отвар необходимо отфильтровать с помощью мелкого сита. Жмых после варки не пригодится и его можно выкинуть.

Шаг 6

В готовый и очищенный от жмыха отвар добавьте мёд и тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 7

В полученный напиток добавьте охлаждённый облепиховый сок и хорошо перемешайте.

Шаг 8

Готовый морс подавайте в порционных чашках. Приятного аппетита!