Горячий шоколад

Горячий шоколад

2 порции
15 мин
Мультиварка GARLYN MR-Duo 5
Мультиварки
Напитки

Техника для рецепта

Ингредиенты

  • Гвоздикапо вкусу
  • Тёмный шоколад100 г
  • Корица (палочка)1 шт.
  • Сахар тростниковыйпо вкусу
  • Молоко жирностью 4-6%450 мл
  • Мускатный орех тёртыйпо вкусу
  • Маршмеллоу (для украшения)по вкусу

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

В чашу мультиварки влейте молоко. Добавьте к нему специи и сахар по вкусу.

Шаг 2

Палочку корицы разломайте на несколько кусочков и добавьте в чашу мультиварки.

Шаг 3

Выберите режим «GARLYN шеф» и установите температуру на 140 °С. Время приготовления зависит от скорости закипания молока. После того, как оно начнёт закипать, необходимо варить смесь в течение 2 минут.

Шаг 4

В горячее молоко выложите шоколад, разломанный на кусочки. Непрерывно помешивайте до того, как шоколад полностью растворится в горячем молоке. Горячий шоколад должен иметь однородную консистенцию.

Шаг 5

Готовый горячий шоколад разлейте по порционным чашкам и украсьте маршмеллоу. Подавайте напиток как отдельный десерт или совместно с любимым видом печенья. Приятного аппетита!