Фермерский хлеб

Фермерский хлеб

1 кг
190 мин
Хлебопечка GARLYN BR-1000
Набор подарочный GARLYN Spice Duo
Хлебопечки
Подарочные наборы
Хлеб

Ингредиенты

  • Вода420 мл
  • Соль2 ч. л.
  • Сахар2 ч. л.
  • Дрожжи сухие1,5 ч. л.
  • Сухое молоко2 ст. л.
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Цельнозерновая мука75 гр.
  • Белая (пшеничная) хлебопекарная мука600 гр.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Для приготовления буханки фермерского хлеба можно вместо цельнозерновой муки также использовать непросеянную хлебную или солодовую.

Шаг 2

В начале вылить жидкие ингредиенты в форму для выпекания.

Шаг 3

Сверху засыпать муку и другие сухие ингредиенты (кроме дрожжей). Засыпать необходимо постепенно и медленно, чтобы мука могла равномерно покрыть поверхность жидкости. В получившейся массе сделать небольшое углубление (не доставая до уровня воды), в которое засыпать дрожжи.

Шаг 4

Затем установить форму для выпекания в хлебопечь, плотно закрыть крышку и установить режим под номером 1 («Белый хлеб»). Оптимальным будет выбор средней степени пропекания (настройки цвета корочки).

Шаг 5

По окончании приготовления раздастся сигнал. В случае, если необходима более хрустящая корочка, можно установить добавочное время выпечки 10 минут (программа №14 «Выпечка»), не вынимая буханку из печки.

Шаг 6

По окончании работы хлебопечки рекомендуется положить получившуюся буханку на решетку для того, чтобы она остыла.