Стейк Рибай с ароматным маслом

Стейк Рибай с ароматным маслом

4 порции
20 мин
Электрогриль GARLYN GL-200
Набор подарочный GARLYN Spice Duo
Электрогрили
Подарочные наборы
Блюда из мяса

Ингредиенты

  • Чеснок2 зубчика
  • Лук-шалот1 ч.л.
  • Стейк Рибай4 шт.
  • Соль морская1 ст.л.
  • Шалфей свежий1 ч.л.
  • Розмарин свежий1 ч.л.
  • Свежая петрушка1 ч.л.
  • Сливочное масло200 грамм
  • Свежемолотый черный перец1 ч.л.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно растаяло и стало мягким, как густая сметана.

Шаг 2

Мелко нарежьте петрушку, розмарин и шалфей. Нам понадобится одинаковое количество зелени — примерно по 1 чайной ложке.

Шаг 3

Очистите и измельчите лук-шалот.

Шаг 4

Перемешайте масло, травы и специи в отдельной миске. Добавьте соль и перец.

Шаг 5

Выложите масло на пленку и сверните в колбаску. Отправьте в холодильник на пару часов или в морозилку, пока не затвердеет.

Шаг 6

Выньте стейки из упаковки и дайте им некоторое время насытиться кислородом. После этого протрите их бумажным полотенцем, удалив лишнюю влагу и натрите солью и молотым перцем.

Шаг 7

Выберите автоматическую программу для приготовления стейков на электрогриле GARLYN и дождитесь пока панели разогреются. После характерного сигнала, выложите стейки на поверхность, выберите степень прожарки и дожидайтесь готовности.

Шаг 8

После приготовления дайте стейкам отдохнуть и заверните их в фольгу. Перед подачей на стол, отрежьте кусочек ароматного масла и выложите сверху на горячий стейк.