Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб

1 кг
190 мин
Хлебопечка GARLYN BR-1000
Набор подарочный GARLYN Spice Duo
Хлебопечки
Подарочные наборы
Хлеб

Ингредиенты

  • Вода250 мл
  • Соль2,5 ч. л.
  • Сахар1,5 ст. л.
  • Молоко200 мл
  • Дрожжи сухие1,5 ч. л.
  • Кукурузная мука200 гр.
  • Кукурузное масло2 ст. л.
  • Белая (пшеничная) хлебопекарная мука500 гр.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Сначала в форму для запекания необходимо вылить жидкие ингредиенты: воду, молоко и кукурузное масло.

Шаг 2

Далее засыпаем сначала белую (пшеничную), затем кукурузную муку (таким образом, чтобы мука полностью покрывала поверхность воды).

Шаг 3

Добавляем сахар, соль. В середине формы делаем углубление в муке (не доставая до воды), туда отправляем сухие дрожжи.

Шаг 4

Далее следует установить форму для запекания в хлебопечку, закрыть крышку и включить программу под номером 1 («Белый хлеб»). Рекомендуется использовать режим средней прожарки (настройка цвета корочки).

Шаг 5

По окончании приготовления раздастся сигнал. В случае, если необходима более хрустящая и золотистая корочка, можно установить добавочное время выпечки 10 минут (программа №14 «Выпечка»), не вынимая буханку из печки.

Шаг 6

По окончании работы хлебопечки рекомендуется положить получившуюся буханку на решетку для того, чтобы она остыла. Приятного