Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Спелые бананы нужно очистить от кожуры.Шаг 2
На поддоны электросушилки выложить бананы целиком, оставив между плодами достаточное количество места, чтобы воздух циркулировал вокруг плодов равномерно. ***Если вы предпочитаете вялить бананы небольшими кусочками, их необходимо нарезать на небольшие кружочки толщиной примерно 1,5 см и выложить на поддоны электросушилки.Шаг 3
Установить поддоны в электросушилку и оставить вялиться при температуре 50°С на 14-15 часов*. ***Если для сушки используются измельченные кусочки бананов, то время сушки - примерно 10-12 часов*. Точное время зависит от желаемой консистенции готового десерта.Шаг 4
Готовые вяленые бананы подойдут как самостоятельный десерт и порадуют своим насыщенным вкусом и нежной консистенцией. Приятного аппетита!Шаг 5
*Время сушки зависит от модели Вашей электросушилки.