Ореховое молочко

Ореховое молочко

Блендер GARLYN S-300
Стационарные блендеры

Ингредиенты

  • Вода0,9 л
  • Сольпо вкусу (на кончике ножа)
  • Подсластительпо вкусу
  • Орехи (миндаль, кешью, фундук)150 г
  • Специи (мускатный орех, корица)по вкусу

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Орехи необходимо предварительно замочить в воде на 7-10 часов.

Шаг 2

Подготовленные орехи выложить в чашу стационарного блендера и добавить туда чистую воду, подсластитель, соль и специи по вкусу.

Шаг 3

Измельчать на высокой скорости под закрытой крышкой в течение 1-2 минут.

Шаг 4

Готовое молоко рекомендуется процедить, а жмых можно использовать для приготовления домашней муки или панировочной смеси для выпечки.

Шаг 5

Ореховое молочко хорошо подойдет для использования в выпечке, приготовления каш, а также для замены коровьего молока при приготовлении кофе и какао. Также ореховое молочко может стать прекрасной основой для натуральных смузи.