Ореховое молочко

Ингредиенты

Вода0,9 л
Сольпо вкусу (на кончике ножа)
Подсластительпо вкусу
Орехи (миндаль, кешью, фундук)150 г
Специи (мускатный орех, корица)по вкусу

Процесс приготовления

  1. Орехи необходимо предварительно замочить в воде на 7-10 часов.
  2. Подготовленные орехи выложить в чашу стационарного блендера и добавить туда чистую воду, подсластитель, соль и специи по вкусу.
  3. Измельчать на высокой скорости под закрытой крышкой в течение 1-2 минут.
  4. Готовое молоко рекомендуется процедить, а жмых можно использовать для приготовления домашней муки или панировочной смеси для выпечки.
  5. Ореховое молочко хорошо подойдет для использования в выпечке, приготовления каш, а также для замены коровьего молока при приготовлении кофе и какао. Также ореховое молочко может стать прекрасной основой для натуральных смузи.

Техника для рецепта