Ореховое молочко
Ингредиенты
Вода | 0,9 л |
Соль | по вкусу (на кончике ножа) |
Подсластитель | по вкусу |
Орехи (миндаль, кешью, фундук) | 150 г |
Специи (мускатный орех, корица) | по вкусу |
Процесс приготовления
- Орехи необходимо предварительно замочить в воде на 7-10 часов.
- Подготовленные орехи выложить в чашу стационарного блендера и добавить туда чистую воду, подсластитель, соль и специи по вкусу.
- Измельчать на высокой скорости под закрытой крышкой в течение 1-2 минут.
- Готовое молоко рекомендуется процедить, а жмых можно использовать для приготовления домашней муки или панировочной смеси для выпечки.
- Ореховое молочко хорошо подойдет для использования в выпечке, приготовления каш, а также для замены коровьего молока при приготовлении кофе и какао. Также ореховое молочко может стать прекрасной основой для натуральных смузи.