Классический французский хлеб

Классический французский хлеб

1 кг
4 ч
Хлебопечка GARLYN BR-1000
Набор подарочный GARLYN Spice Duo
Хлебопечки
Подарочные наборы
Хлеб

Ингредиенты

  • Соль2 ч. л.
  • Молоко360 мл.
  • Дрожжи сухие1,5 ч.л.
  • Масло сливочное30 г.
  • Белая (пшеничная) хлебопекарная мука550 г.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

В форму для выпекания влить молоко и подтопленное сливочное масло.

Шаг 2

Поверх жидких ингредиентов высыпать соль и хорошо просеянную муку. Засыпать необходимо постепенно и медленно, чтобы мука могла равномерно покрыть поверхность жидкости.

Шаг 3

В получившейся массе сделать небольшое углубление по центру (не доставая до уровня воды), в которое засыпать дрожжи.

Шаг 4

Затем установить форму для выпекания в хлебопечь, плотно закрыть крышку и установить режим под номером 1 («Белый хлеб»). Оптимальным будет выбор светлой корочки. В настройках веса необходимо задать размер большой буханки (1000 г).

Шаг 5

По окончании приготовления раздастся сигнал. В случае, если необходима более хрустящая корочка, можно установить добавочное время выпечки 10 минут (программа №14 «Выпечка»), не вынимая буханку из печки.

Шаг 6

По окончании работы хлебопечки рекомендуется положить получившуюся буханку на решетку для того, чтобы она остыла.