Мандариновый джем

Мандариновый джем

1,5 ч
Хлебопечка GARLYN BR-1000
Хлебопечки
Выпечка и десерты

Техника для рецепта

Ингредиенты

  • Сахар350 г.
  • Корицапо вкусу
  • Желатин1 ч.л.
  • Гвоздикапо вкусу
  • Лимонный сок1,5 ч. л.
  • Цедра мандаринапо вкусу
  • Очищенные мандарины700 г.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Мандарины необходимо предварительно очистить от кожуры, разделить на дольки. Для достижения однородной консистенции джема рекомендуется пюрировать мандарины с помощью блендера.

Шаг 2

Поместить мандарины, сахар, лимонный сок, желатин, цедру и пряности в форму хлебопечки.

Шаг 3

Далее следует установить форму для запекания в хлебопечку, закрыть крышку и включить программу под номером 12 («Джем»).

Шаг 4

По окончании приготовления готовый джем перелить в посуду для хранения (для длительного хранения посуду предварительно необходимо стерилизовать) или подавать к столу сразу.