Чернично-банановая пастила

Чернично-банановая пастила

4 порции
8 ч
Сушилка электрическая для овощей и фруктов GARLYN D-08
Электрическая сушилка для овощей и фруктов GARLYN D-09
Сушилка электрическая для овощей и фруктов GARLYN D-11

Ингредиенты

  • Банан300 г
  • Сахар/Мёд4 ст.л
  • Черника свежая700 г

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Хорошо промыть ягоды черники, банан очистить от кожуры.

Шаг 2

Смешать все ингредиенты с помощью блендера до однородной консистенции.

Шаг 3

Поддон для пастилы смазать маслом.

Шаг 4

Выложить готовую ягодно-банановую массу на поддон и распределить с помощью лопатки слоем толщиной 3-4 мм.

Шаг 5

Установить поддон для пастилы в электросушилку. Сушить при температуре 70°С в течение 8-10 часов*.

Шаг 6

*Время сушки зависит от модели Вашей электросушилки.