Вяленое мясо в электросушилке

Вяленое мясо в электросушилке

4 порции
12 ч
Сушилка электрическая для овощей и фруктов GARLYN D-08
Электрическая сушилка для овощей и фруктов GARLYN D-09
Сушилка электрическая для овощей и фруктов GARLYN D-11
Сушилка электрическая для овощей и фруктов GARLYN D-10
Набор подарочный GARLYN Spice Duo
Сушилки для овощей и фруктов
Подарочные наборы
Блюда из птицы
Блюда из мяса
Салаты и закуски

Ингредиенты

  • Сольпо вкусу
  • Соевый соус4 ст.л
  • Винный уксуспо вкусу
  • Оливковое масло4 ст.л
  • Горчица (зернами)1 ст.л
  • Нежирное мясо (на выбор)1 кг

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Мясо очистить от прослоек жира, если таковые имеются, удалить жилистые участки.

Шаг 2

Нарезать мясо тонкими кусочками или пластами толщиной примерно 1 см. Желательно нарезать кусочки поперек волокон.

Шаг 3

В глубокой посуде смешать все ингредиенты для маринада.

Шаг 4

Выложить нарезанное мясо в маринад и хорошо замешать, чтобы все кусочки были покрыты смесью специй.

Шаг 5

Отправить мясо мариноваться в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 6

Хорошо замаринованное мясо выложить на уровни электросушилки, слегка прижимая к решетке.

Шаг 7

Установить уровни с выложенным мясом на электросушилку, накрыть крышкой и запустить дегидрацию при температуре 60°С - 70°С.

Шаг 8

Вялить мясо от 8 до 20 ч*. по своему вкусу в зависимости от необходимого уровня влажности готового продукта.

Шаг 9

*Время сушки зависит от модели Вашей электросушилки.