Тесто для бельгийских вафель

Тесто для бельгийских вафель

15 мин
Кухонная машина GARLYN S-500
Кухонная машина GARLYN S-350
Набор подарочный GARLYN Spice Duo
Кухонные машины
Подарочные наборы
Тесто

Ингредиенты

  • Соль½ ч. л.
  • Сахар2-2,5 ст. л.
  • Молоко250 мл
  • Ванилинна кончике ножа
  • Яйца куриные2 шт.
  • Разрыхлитель¼ ч. л.
  • Мука пшеничная200 г
  • Сливочное масло90-100 г

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Сливочное масло предварительно размягчить.

Шаг 2

Отделить желтки от белков куриных яиц.

Шаг 3

В чашу миксера выложить яичные желтки, молоко, размягченное сливочное масло и соль. Взбивать до достижения однородной консистенции при помощи насадки-венчика.

Шаг 4

Добавить в смесь сахар. Взбивать миксером до полного растворения.

Шаг 5

Пшеничную муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно ввести сухую смесь во взбитую массу из жидких ингредиентов, не останавливая работу миксера.

Шаг 6

Отдельно взбить яичные белки. Ввести массу взбитых белков в тесто, замешивать до достижения однородной консистенции.