Зразы из индейки с сырной начинкой

Ингредиенты
- Филе грудки индейки600 г
- Сыр твердый (Голландский)180 г
- Яичный желток вареный 3 шт.
- Пшеничный или белый хлеб2 ломтика
- Молоко или сливки (10%)100 мл
- Сливочное масло100 г (50 на фарш и 50 на начинку)
- Зелень укропа2 веточки
- Зелень петрушки2 веточки
- Зелень кинзы2 веточки
- Панировочная смесь или мука100 г
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Процесс приготовления
- Филе индейки измельчить с помощью мясорубки. Рекомендуется использовать диск-насадку с отверстиями среднего размера.
- Два ломтика белого хлеба или батона вымочить в молоке или нежирных сливках. Добавить к фаршу.
- Добавить к смеси фарша 50 грамм размягченного сливочного масла, соль и перец по вкусу. С помощью миксера сделать смесь однородной.
- Приготовить начинку для зраз. Для этого тщательно промыть зелень укропа, петрушки и кинзы. С помощью насадки-терки измельчить твердый сыр. С помощью блендера соединить тертый сыр, 3 отварных яичных желтка, мелко порубленную зелень и 50 грамм сливочного масла.
- Фарш разделяем на несколько равных частей, руками плотно прессуем его, чтобы он приобрел форму лепешки. На середину каждой лепешки выложить начинку. Соединить края лепешки и сформировать изделие овальной вытянутой формы.
- Сформированные изделия отправить в морозильную камеру на 60 минут.
- Охлажденные зразы обвалять в панировочной смеси, затем окунуть во взбитое яйцо, после чего снова обвалять в панировке.
- На предварительно разогретой сковородке с большим количеством оливкового масла обжаривать зразы в панировке до появления золотистой корочки. Подавать блюдо можно с любыми гарнирами, свежими овощами и зеленью на Ваш вкус.