Жюльен в тарталетках
Ингредиенты
- Филе куриное500 г
- Шампиньоны300 г
- Тарталетки (в зависимости от размера)5-15 шт.
- Лук репчатый1 шт.
- Сыр твёрдый200 г
- Масло растительное3 ст.л
- Масло сливочное 60 г
- Мука20 г
- Сливки 10%200 г
- Сольпо вкусу
- Специипо вкусу
Процесс приготовления
- Грибы нарежьте тонкими пластинами, курицу и лук — мелкими кубиками.
- В чашу мультиварки влейте масло. Установите режим «Жарка», время приготовления 15 минут.
- Выложите в чашу лук, обжаривайте его в течение 5 минут.
- Добавьте к луку нарезанные грибы и курицу. Посолите по вкусу. Обжаривайте ингредиенты до окончания работы программы, после этого переложите смесь в отдельную ёмкость.
- Для приготовления соуса установите режим «Жарка», время приготовления 8 минут.
- Выложите в чашу сливочное масло, когда оно растопится, введите в него муку. Быстро помешивайте смесь в течение 2-3 минут.
- Тонкой струйкой влейте в чашу сливки, непрерывно помешивайте смесь до окончания работы программы.
- В соус выложите приготовленную ранее смесь из грибов, курицы и лука. Поперчите по вкусу.
- Сыр натрите на средней тёрке, добавьте его к готовой смеси и тщательно перемешайте.
- Когда сыр расплавится, закуску можно разложить по тарталеткам и подавать к столу. Приятного аппетита!