Жаркое из утки с грибами
Ингредиенты
- Филе утиной грудки500 г
- Лук красный50 г
- Морковь60 г
- Картофель400 г
- Лисички150 г
- Горошек консервированный100 г
- Апельсин1 шт.
- Оливковое масло2 ст.л
- Соевый соус2 ст.л
Процесс приготовления
Чаша 1
- Очистите лук и морковь, затем порубите соломкой.
- Филе утиной грудки нарежьте полосками.
- В чашу мультиварки влейте масло и соевый соус, добавьте морковь и лук. Выберите программу «Жарка», время приготовления 20 минут. Обжаривайте овощи, периодически помешивая.
- За 15 минут до окончания работы программы добавьте в чашу нарезанное мясо утки, обжаривайте смесь, периодически помешивая.
- Из половинки свежего апельсина выжмите сок, а также снимите немного цедры, мелко порубите её ножом.
- За 5 минут до готовности добавьте в чашу консервированный горошек, апельсиновый сок и измельчённую цедру. Тщательно перемешайте все ингредиенты и продолжайте готовить блюдо, периодически помешивая, до окончания работы программы.
Чаша 2
- Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Лисички хорошо промойте и обсушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте небольшими кусочками.
- В чашу мультиварки влейте столовую ложку оливкового масла, выложите измельчённый картофель и грибы. Выберите программу «Жарка», время приготовления 25 минут. Обжаривайте блюдо, периодически помешивая, до окончания работы программы.
- Подавайте в качестве гарнира к мясу. Приятного аппетита!