Для функционирования сайта мы применяем файлы cookies и сервисы статистики. Продолжая его использование, Вы соглашаетесь с нашими политиками применения cookies и обработки персональных данных

Я согласен

Жаркое из свинины с грибами

Ингредиенты

  • Мякоть свинины450 г
  • Шампиньоны300 г
  • Картофель молодой300 г
  • Лук репчатый120 г
  • Чеснок2 зубчика
  • Томатная паста1 ст. л
  • Масло оливковое1 ст. л
  • Бульон куриный300 мл
  • Вино красное сухое150 мл
  • Сольпо вкусу
  • Смесь перцев молотыхпо вкусу
  • Специи (сушёный тимьян, чабрец)по вкусу

Процесс приготовления

  • Хорошо промойте и очистите молодой картофель. Если вы используете картофель небольшого размера, то достаточно будет разрезать каждую картофелину пополам.
  • Свинину промойте и высушите с помощью бумажных полотенец, а затем нарежьте крупными кусочками.
  • Шампиньоны хорошо промойте. Если вы используете грибы небольшого размера, то можно оставить их в целом виде, а более крупные шампиньоны разрежьте пополам.
  • Лук и чеснок хорошо очистите. Лук порубите кубиками небольшого размера, чеснок измельчите с помощью ножа или пропустите через пресс.
  • В чашу мультиварки влейте оливковое масло и выберите режим «Жарка».
  • В разогретое масло выложите нарезанную свинину и обжаривайте её в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
  • Выложите к обжаренному мясу измельчённый лук и чеснок, продолжайте обжаривать, периодически помешивая, в течение 2-3 минут.
  • Добавьте в чашу шампиньоны, влейте красное сухое вино и обжаривайте в течение 20 минут до полного испарения влаги.
  • По окончании обжарки добавьте в чашу к мясу и овощам томатную пасту и картофель, влейте куриный бульон и хорошо перемешайте ингредиенты. Выберите программу «Тушение» и установите время приготовления: 40 минут. Оставьте блюдо готовиться под закрытой крышкой.
  • За 5 минут до окончания приготовления откройте крышку и добавьте соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте блюдо под крышкой до окончания работы программы.
  • Готовое жаркое подавайте с гарниром из овощей на пару (к примеру, прекрасным дополнением станет стручковая фасоль). Приятного аппетита!

Приготовьте это блюдо с помощью техники GARLYN