Жаркое из куриной печени
Ингредиенты
- Печень куриная500 г
- Картофель3-4 шт.
- Перец красный сладкий1 шт.
- Лук репчатый1 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Бульон куриный300 мл
- Молоко200 мл
- Сахар1/2 ч.л
- Мука1 ст.л
- Петрушка, укроп1-2 веточки
- Сольпо вкусу
- Специипо вкусу
Процесс приготовления
- Куриную перечь хорошо промойте, нарежьте небольшими кусочками, выложите в отдельную посуду и залейте молоком. Оставьте печень в молоке на 30-40 минут. Затем слейте молоко.
- Подготовьте овощи. Картофель и перец нарежьте крупными кубиками, лук – соломкой. Измельчите свежую зелень.
- Все ингредиенты выложите в чашу мультиварки. Добавьте бульон, муку, сахар, соль и специи. Перемешайте.
- Выберите режим «Тушение», время приготовления 1 час. Готовьте до окончания работы программы, периодически помешивая. Приятного аппетита!