Жареные шампиньоны на электрогриле

Ингредиенты

  • Шампиньоны (крупные)300 г.
  • Соевый соус50 мл
  • Лимонный сок0,5 ч.л.
  • Соль1-2 щепотки
  • Масло растительное1 ст.л
  • Смесь прованских трав2-3 щепотки

Процесс приготовления

  • Промойте шампиньоны в воде и нарежьте слайсами толщиной около 0,5 см. Выложите в глубокую емкость.
  • Посолите, влейте соевый соус, растительное масло, насыпьте смесь прованских трав и влейте лимонный сок. По желанию, смесь прованских трав можно заменить на другую приправу. Например, копченую паприку.
  • Перемешайте содержимое и оставьте мариноваться на 15-20 мин.
  • Разогрейте электрогриль в ручном режиме до рабочей температуры.
  • Выложите шампиньоны на поверхность и обжаривайте 2-3 минуты.
  • Подавать грибы можно с любым соусом: сметана, майонез, чесночный соус. Приятного аппетита!