Жареная курица в мультиварке

Ингредиенты

  • Курица (филе/бёдрышки/голени)400 г
  • Растительное масло50 мл
  • Лимонный сок30 мл
  • Чеснок10 г
  • Сольпо вкусу
  • Перец острый молотыйпо вкусу

Процесс приготовления

  • Курицу хорошо промойте, затем дайте стечь излишкам воды или уберите их с помощью бумажных полотенец.
  • Чеснок измельчите с помощью пресса. Смешайте его с лимонным соком, солью и специями.
  • Кусочки курицы хорошо промажьте лимонно-чесночной смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.
  • В чашу мультиварки добавьте растительное масло, выложите замаринованные кусочки курицы. Включите программу «Жарка». Время приготовления: 15 минут. Готовьте курицу, периодически переворачивая кусочки. Подавайте с гарниром из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!