Жареная курица в мультиварке
Ингредиенты
- Курица (филе/бёдрышки/голени)400 г
- Растительное масло50 мл
- Лимонный сок30 мл
- Чеснок10 г
- Сольпо вкусу
- Перец острый молотыйпо вкусу
Процесс приготовления
- Курицу хорошо промойте, затем дайте стечь излишкам воды или уберите их с помощью бумажных полотенец.
- Чеснок измельчите с помощью пресса. Смешайте его с лимонным соком, солью и специями.
- Кусочки курицы хорошо промажьте лимонно-чесночной смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.
- В чашу мультиварки добавьте растительное масло, выложите замаринованные кусочки курицы. Включите программу «Жарка». Время приготовления: 15 минут. Готовьте курицу, периодически переворачивая кусочки. Подавайте с гарниром из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!