Зерновой хлеб

Ингредиенты

  • Вода 400 мл
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Зерновая мука 500 гр.
  • Белая (пшеничная) хлебопекарная мука 175 гр.
  • Соль4 ч. л.
  • Сахар2 ст. л.
  • Дрожжи сухие 1,5 ч. л.

Процесс приготовления

  • В форму для запекания необходимо вылить жидкие ингредиенты: воду и растительное масло
  • Следом засыпать белую (пшеничную) и зерновую муку (таким образом, чтобы мука полностью покрывала поверхность жидкости).
  • Далее необходимо добавить сахар и соль. В середине формы сделать углубление в муке (не доставая до уровня воды), туда засыпать сухие дрожжи.
  • Далее следует установить форму для запекания в хлебопечку, закрыть крышку и включить программу под номером 1 («Белый хлеб»). Рекомендуется использовать режим средней прожарки (настройка цвета корочки).
  • По окончании приготовления раздастся сигнал. В случае, если необходима более хрустящая и золотистая корочка, можно установить добавочное время выпечки 10 минут (программа №14 «Выпечка»), не вынимая буханку из печки.
  • По окончании работы хлебопечки рекомендуется положить получившуюся буханку на решетку для того, чтобы она остыла.