Зелёная фасоль с беконом
Ингредиенты
- Бекон (в ломтиках)130 г
- Фасоль зелёная стручковая900 г
- Лук репчатый80 г
- Картофель (среднего размера)1 шт.
- Бульон куриный350 мл
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
Процесс приготовления
- Бекон мелко порубите ножом.
- Лук и картофель очистите. Лук мелко порубите, картофель нарежьте кубиками.
- Выложите измельчённый бекон в чашу мультиварки и включите программу «Жарка», время приготовления: 8 минут. Обжаривайте, периодически помешивая.
- По окончании работы программы добавьте в чашу к бекону нарезанный лук и вновь включите программу «Жарка» на 5 минут. Обжаривайте, периодически помешивая до окончания работы программы.
- В чашу к обжаренному бекону и луку выложите стручковую фасоль, нарезанный кубиками картофель, добавьте куриный бульон, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте ингредиенты и закройте крышку мультиварки.
- Включите режим «Томление» и установите время приготовления: 7 часов.
- Готовое блюдо попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль и перец, затем – подавайте к столу. Приятного аппетита!