Запеканка из трески с овощами и сливочным соусом

Ингредиенты
- Филе трески (или судака) 800 г
- Томаты свежие 250 г
- Фасоль стручковая 150 г
- Лимон1 шт.
- Яйца куриные2 шт.
- Сливочное масло 10 г
- Сливки 20%120 мл
- Свежая зелень петрушки1/3 пучка
- Зеленый лукпо вкусу
- Сыр твердый70 г
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Процесс приготовления
- Рыбное филе нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить по вкусу. Выжать сок из ½ части свежего лимона и сбрызнуть им рыбное филе.
- Свежие помидоры обдать кипятком, снять с них кожуру, нарезать кружками.
- Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде до готовности.
- В форму для выпекания выложить рыбу, томаты и стручковую фасоль, равномерно распределив ингредиенты.
- В чашу миксера поместить 2 сырых куриных яйца, влить сливки. Взбивать при помощи насадки-венчика на небольшой скорости до равномерной консистенции.
- Зелень петрушки промыть, просушить и измельчить.
- В чашу миксера к яично-сливочной смеси добавить рубленую зелень, соль и свежемолотый перец. Замешивать ингредиенты на небольшой скорости миксера.
- Взбитую смесь вылить в форму для запекания, заливка должна равномерно покрывать рыбу и овощи. Накрыть форму для выпекания фольгой.
- Духовой шкаф разогреть до температуры 200-230°C. Выпекать блюдо в течение 25-30 минут.
- С помощью крупной терки (входит в комплектацию кухонной машины) измельчить твердый сыр.
- За пару минут до готовности достать форму для выпекания из духового шкафа, снять фольгу. Равномерно посыпать поверхность запеканки тертым сыром и отправить в духовой шкаф на 5-10 минут для образования сырной корочки.
- Подавать запеканку рекомендуется со свежей зеленью и овощами.