Для функционирования сайта мы применяем файлы cookies и сервисы статистики. Продолжая его использование, Вы соглашаетесь с нашими политиками применения cookies и обработки персональных данных

Я согласен

Запеканка из трески с овощами и сливочным соусом

Ингредиенты

  • Филе трески (или судака) 800 г
  • Томаты свежие 250 г
  • Фасоль стручковая 150 г
  • Лимон1 шт.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Сливочное масло 10 г
  • Сливки 20%120 мл
  • Свежая зелень петрушки1/3 пучка
  • Зеленый лукпо вкусу
  • Сыр твердый70 г
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу

Процесс приготовления

  • Рыбное филе нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить по вкусу. Выжать сок из ½ части свежего лимона и сбрызнуть им рыбное филе.
  • Свежие помидоры обдать кипятком, снять с них кожуру, нарезать кружками.
  • Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде до готовности.
  • В форму для выпекания выложить рыбу, томаты и стручковую фасоль, равномерно распределив ингредиенты.
  • В чашу миксера поместить 2 сырых куриных яйца, влить сливки. Взбивать при помощи насадки-венчика на небольшой скорости до равномерной консистенции.
  • Зелень петрушки промыть, просушить и измельчить.
  • В чашу миксера к яично-сливочной смеси добавить рубленую зелень, соль и свежемолотый перец. Замешивать ингредиенты на небольшой скорости миксера.
  • Взбитую смесь вылить в форму для запекания, заливка должна равномерно покрывать рыбу и овощи. Накрыть форму для выпекания фольгой.
  • Духовой шкаф разогреть до температуры 200-230°C. Выпекать блюдо в течение 25-30 минут.
  • С помощью крупной терки (входит в комплектацию кухонной машины) измельчить твердый сыр.
  • За пару минут до готовности достать форму для выпекания из духового шкафа, снять фольгу. Равномерно посыпать поверхность запеканки тертым сыром и отправить в духовой шкаф на 5-10 минут для образования сырной корочки.
  • Подавать запеканку рекомендуется со свежей зеленью и овощами.

Приготовьте это блюдо с помощью техники GARLYN