Главная › Рецепты › Запеканка из трески с овощами и сливочным соусом
Запеканка из трески с овощами и сливочным соусом
Ингредиенты
Филе трески (или судака) 800 г
Томаты свежие 250 г
Фасоль стручковая 150 г
Лимон1 шт.
Яйца куриные2 шт.
Сливочное масло 10 г
Сливки 20%120 мл
Свежая зелень петрушки1/3 пучка
Зеленый лукпо вкусу
Сыр твердый70 г
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Процесс приготовления
Рыбное филе нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить по вкусу. Выжать сок из ½ части свежего лимона и сбрызнуть им рыбное филе.
Свежие помидоры обдать кипятком, снять с них кожуру, нарезать кружками.
Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде до готовности.
В форму для выпекания выложить рыбу, томаты и стручковую фасоль, равномерно распределив ингредиенты.
В чашу миксера поместить 2 сырых куриных яйца, влить сливки. Взбивать при помощи насадки-венчика на небольшой скорости до равномерной консистенции.
Зелень петрушки промыть, просушить и измельчить.
В чашу миксера к яично-сливочной смеси добавить рубленую зелень, соль и свежемолотый перец. Замешивать ингредиенты на небольшой скорости миксера.
Взбитую смесь вылить в форму для запекания, заливка должна равномерно покрывать рыбу и овощи. Накрыть форму для выпекания фольгой.
Духовой шкаф разогреть до температуры 200-230°C. Выпекать блюдо в течение 25-30 минут.
С помощью крупной терки (входит в комплектацию кухонной машины) измельчить твердый сыр.
За пару минут до готовности достать форму для выпекания из духового шкафа, снять фольгу. Равномерно посыпать поверхность запеканки тертым сыром и отправить в духовой шкаф на 5-10 минут для образования сырной корочки.
Подавать запеканку рекомендуется со свежей зеленью и овощами.