Запечённый молодой картофель
Ингредиенты
- Картофель молодой400 г
- Масло растительное20 мл
- Зелень укропапо вкусу
- Чеснокпо вкусу
- Специи (майоран, паприка молотая, тимьян)по вкусу
Процесс приготовления
- Тщательно промойте молодой картофель с помощью губки, а затем хорошо обсушите клубни с помощью бумажных полотенец. Не счищайте кожуру с картофеля.
- Если вы используете крупные клубни, то нарежьте их на несколько частей или долек.
- В чашу мультиварки добавьте небольшое количество растительного масла и включите режим «Выпечка». Время приготовления: 1 час.
- Когда чаша мультиварки разогреется, выложите туда картофель, добавьте соль, перец и специи по вкусу и тщательно перемешайте. Затем закройте крышку мультиварки и оставьте работать до окончания программы.
- Пока картофель находится в процессе приготовления, измельчите свежую зелень и чеснок.
- Готовый картофель выложите в блюдо для подачи и украсьте измельчённой зеленью и чесноком. Приятного аппетита!