Запечённый молодой картофель

Ингредиенты

  • Картофель молодой400 г
  • Масло растительное20 мл
  • Зелень укропапо вкусу
  • Чеснокпо вкусу
  • Специи (майоран, паприка молотая, тимьян)по вкусу

Процесс приготовления

  • Тщательно промойте молодой картофель с помощью губки, а затем хорошо обсушите клубни с помощью бумажных полотенец. Не счищайте кожуру с картофеля.
  • Если вы используете крупные клубни, то нарежьте их на несколько частей или долек.
  • В чашу мультиварки добавьте небольшое количество растительного масла и включите режим «Выпечка». Время приготовления: 1 час.
  • Когда чаша мультиварки разогреется, выложите туда картофель, добавьте соль, перец и специи по вкусу и тщательно перемешайте. Затем закройте крышку мультиварки и оставьте работать до окончания программы.
  • Пока картофель находится в процессе приготовления, измельчите свежую зелень и чеснок.
  • Готовый картофель выложите в блюдо для подачи и украсьте измельчённой зеленью и чесноком. Приятного аппетита!