Запечённые яблоки
Ингредиенты
- Яблоки (кислых сортов)4 шт.
- Изюм100 г
- Мёд (жидкий)3 ст. л
Процесс приготовления
- Предварительно распарьте изюм, ошпарив его кипятком или оставив в тёплой воде на полчаса. Затем смешайте распаренный изюм с мёдом и хорошо перемешайте.
- Яблоки тщательно промойте и обсушите. Срежьте с яблок верхнюю часть, из которой впоследствии получатся крышечки. Из нижней части яблок удалите сердцевину с косточками, стараясь не повредить дно и стенки плодов.
- Внутрь каждого яблока выложите по 2 чайных ложки начинки из изюма и мёда. Накройте поверх срезанными ранее крышечками.
- Дно чаши мультиварки простелите пергаментом, а затем положите на пергамент яблоки.
- Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Выпечка», установив время приготовления 30 минут.
- Готовым яблокам дайте немного остыть, а затем – подавайте к столу. Приятного аппетита!