Для функционирования сайта мы применяем файлы cookies и сервисы статистики. Продолжая его использование, Вы соглашаетесь с нашими политиками применения cookies и обработки персональных данных

Я согласен

Запечённые яблоки

Ингредиенты

  • Яблоки (кислых сортов)4 шт.
  • Изюм100 г
  • Мёд (жидкий)3 ст. л

Процесс приготовления

  • Предварительно распарьте изюм, ошпарив его кипятком или оставив в тёплой воде на полчаса. Затем смешайте распаренный изюм с мёдом и хорошо перемешайте.
  • Яблоки тщательно промойте и обсушите. Срежьте с яблок верхнюю часть, из которой впоследствии получатся крышечки. Из нижней части яблок удалите сердцевину с косточками, стараясь не повредить дно и стенки плодов.
  • Внутрь каждого яблока выложите по 2 чайных ложки начинки из изюма и мёда. Накройте поверх срезанными ранее крышечками.
  • Дно чаши мультиварки простелите пергаментом, а затем положите на пергамент яблоки.
  • Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Выпечка», установив время приготовления 30 минут.
  • Готовым яблокам дайте немного остыть, а затем – подавайте к столу. Приятного аппетита!

Приготовьте это блюдо с помощью техники GARLYN