Запечённые фаршированные перцы в соусе
Ингредиенты
- Болгарские перцы8-10 шт.
- Мясной фарш600 г
- Рис100 г
- Лук2 шт.
- Помидор1-2 шт.
- Укроп, кинзапо вкусу
- Чеснок2-3 зубчика
- Вода100 мл
- Соль, перецпо вкусу
- Для соуса:
- Сметана300 г
- Томатная паста2 ст.л
- Вода300 мл
- Мука1 ст.л
- Морковь2 шт.
- Лук2 шт.
- Чеснок3-4 зубчика
- Растительное масло3 ст.л
- Сливочное масло30 г
- Сахар1 ч.л
- Соль, перецпо вкусу
Процесс приготовления
- Отварите рис до полуготовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.
- В мясной фарш натрите мякоть помидора, зубчики чеснока, нарежьте зелень, добавьте рис, соль, перец – всё перемешайте. Чтобы фарш не был сухим, обязательно влейте в него 100 мл воды и хорошо перемешайте.
- Перцы промойте и очистите от семян, начините фаршем и уложите в большую форму для запекания с высокими бортами.
- В сотейнике нагрейте сливочное и растительное масло, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до мягкости, добавьте натёртую на крупной тёрке морковь и мелко рубленный чеснок, обжаривайте ещё 3-4 минуты.
- К овощам добавьте томатную пасту, перемешайте. Добавьте сметану с размешанной в ней мукой, влейте воду – всё перемешайте.
- Добавьте сахар, соль и черный молотый перец по вкусу. Немного прогрейте соус.
- Равномерно влейте соус в форму с перцами. Он должен закрывать их на половину.
- Плотно накройте фольгой форму с перцами и поставьте в нагретую до 200°С мини-печь на 1 час. Через час запекания снимите фольгу и оставьте в печи ещё на 20 минут. Приятного аппетита!