Для функционирования сайта мы применяем файлы cookies и сервисы статистики. Продолжая его использование, Вы соглашаетесь с нашими политиками применения cookies и обработки персональных данных

Я согласен

Запечённые фаршированные перцы в соусе

Ингредиенты

  • Болгарские перцы8-10 шт.
  • Мясной фарш600 г
  • Рис100 г
  • Лук2 шт.
  • Помидор1-2 шт.
  • Укроп, кинзапо вкусу
  • Чеснок2-3 зубчика
  • Вода100 мл
  • Соль, перецпо вкусу
  • Для соуса:
  • Сметана300 г
  • Томатная паста2 ст.л
  • Вода300 мл
  • Мука1 ст.л
  • Морковь2 шт.
  • Лук2 шт.
  • Чеснок3-4 зубчика
  • Растительное масло3 ст.л
  • Сливочное масло30 г
  • Сахар1 ч.л
  • Соль, перецпо вкусу

Процесс приготовления

  • Отварите рис до полуготовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.
  • В мясной фарш натрите мякоть помидора, зубчики чеснока, нарежьте зелень, добавьте рис, соль, перец – всё перемешайте. Чтобы фарш не был сухим, обязательно влейте в него 100 мл воды и хорошо перемешайте.
  • Перцы промойте и очистите от семян, начините фаршем и уложите в большую форму для запекания с высокими бортами.
  • В сотейнике нагрейте сливочное и растительное масло, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до мягкости, добавьте натёртую на крупной тёрке морковь и мелко рубленный чеснок, обжаривайте ещё 3-4 минуты.
  • К овощам добавьте томатную пасту, перемешайте. Добавьте сметану с размешанной в ней мукой, влейте воду – всё перемешайте.
  • Добавьте сахар, соль и черный молотый перец по вкусу. Немного прогрейте соус.
  • Равномерно влейте соус в форму с перцами. Он должен закрывать их на половину.
  • Плотно накройте фольгой форму с перцами и поставьте в нагретую до 200°С мини-печь на 1 час. Через час запекания снимите фольгу и оставьте в печи ещё на 20 минут. Приятного аппетита!

Приготовьте это блюдо с помощью техники GARLYN