Для функционирования сайта мы применяем файлы cookies и сервисы статистики. Продолжая его использование, Вы соглашаетесь с нашими политиками применения cookies и обработки персональных данных

Я согласен

Запечённая курица с грибами и сыром

Ингредиенты

  • Растительное масло5 ст.л
  • Куриное филе1 кг
  • Шампиньоны500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сливочное масло1 ст.л
  • Куриный бульон120 мл
  • Сыр маасдам120 г
  • Пряностипо вкусу

Процесс приготовления

  • В отдельной небольшой ёмкости смешайте 4 ст. л. растительного масла с пряностями.
  • Тщательно натрите филе пряной смесью и оставьте мариноваться на 1 час. Грибы нарежьте пластинками, крупную луковицу - мелкими кубиками. Раскалите в сковороде 1 ст. л. растительного масла со сливочным и обжарьте грибы с луком. Натрите сыр на крупной тёрке.
  • Мини-печь разогрейте до 190°C. Замаринованное филе обжарьте на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. В форму для запекания выложите половину грибов равномерным слоем. Добавьте филе, сверху распределите оставшиеся грибы.
  • Аккуратно влейте горячий бульон в форму, посыпьте курицу с грибами тёртым сыром. Запекайте 15-20 минут до образования лёгкой сырной корочки. Приятного аппетита!

Приготовьте это блюдо с помощью техники GARLYN