Запечённая курица с грибами и сыром
Ингредиенты
- Растительное масло5 ст.л
- Куриное филе1 кг
- Шампиньоны500 г
- Лук репчатый1 шт.
- Сливочное масло1 ст.л
- Куриный бульон120 мл
- Сыр маасдам120 г
- Пряностипо вкусу
Процесс приготовления
- В отдельной небольшой ёмкости смешайте 4 ст. л. растительного масла с пряностями.
- Тщательно натрите филе пряной смесью и оставьте мариноваться на 1 час. Грибы нарежьте пластинками, крупную луковицу - мелкими кубиками. Раскалите в сковороде 1 ст. л. растительного масла со сливочным и обжарьте грибы с луком. Натрите сыр на крупной тёрке.
- Мини-печь разогрейте до 190°C. Замаринованное филе обжарьте на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. В форму для запекания выложите половину грибов равномерным слоем. Добавьте филе, сверху распределите оставшиеся грибы.
- Аккуратно влейте горячий бульон в форму, посыпьте курицу с грибами тёртым сыром. Запекайте 15-20 минут до образования лёгкой сырной корочки. Приятного аппетита!