Запечённая говядина
Ингредиенты
- Говядина800 г
- Горчица зернистая100 г
- Чеснок3-4 зубчика
- Соус соевый100 мл
- Масло растительное40 мл
- Сольпо вкусу
- Перец чёрный молотыйпо вкусу
Процесс приготовления
- Хорошо промойте говядину и обсушите её с помощью бумажных полотенец. Чтобы мясо держало форму, сверните его наподобие рулета и обвяжите нитками.
- В чашу мультиварки добавьте растительное масло и включите режим «Жарка», установив время приготовления: 6 минут.
- Когда масло разогреется и начнётся обратный отсчёт работы программы «Жарка», выложите в чашу мясо и обжаривайте его до золотистой корочки со всех сторон. Это поможет готовому блюду сохранить сочность.
- Приготовьте маринад. Для этого смешайте соевый соус, горчицу, добавьте соль и перец по вкусу. Готовую смесь хорошо перемешайте. Обжаренное мясо поместите в маринад, чтобы смесь хорошо покрывала говядину со всех сторон. Оставьте мясо мариноваться на 1 час.
- Чеснок хорошо очистите и нарежьте небольшими пластинками.
- Замаринованное мясо с помощью небольших надрезов нашпигуйте кусочками чеснока. Затем возьмите пищевую фольгу и тщательно заверните замаринованное мясо в 2 слоя фольги.
- Выложите мясо в фольге в чашу мультиварки и закройте крышку. Выберите программу «Выпечка» и установите время приготовления: 1 час 30 минут. Оставьте говядину запекаться под закрытой крышкой до окончания работы программы.
- Готовое мясо разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу с гарниром по своему вкусу. Приятного аппетита!