Запеченный фаршированный картофель

Ингредиенты
- Картофель круглый4 шт.
- Укроп свежийпо вкусу, 1/2 пучка
- Лук зеленыйпо вкусу, 1/2 пучка
- Чеснок3 зубчика
- Сыр твердый Пармезан160 г
- Масло сливочное80 г
- Масло оливковое2 ст.л.
- Сметана 10%1,5 - 2 ст.л.
- Бекон150 г
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Процесс приготовления
- Для приготовления понадобится крупные картофелины, желательно никаким образом не деформированные по своей структуре. Картофель нужно хорошо промыть под проточной водой, а затем просушить.
- Приготовить смесь из оливкового масла (1 ст.л.), соли и перца. Получившейся смесью нужно натереть клубни, а затем отправить их запекаться в предварительно разогретую духовку. Приблизительное время запекания: 1-1,5 часа.
- В форму для запекания небольшого размера постелить лист фольги, выложить на него неочищенные зубчики чеснока, присыпать их небольшим количеством соли, перца и сбрызнуть оливковым маслом. Затем завернуть чеснок фольгой полностью и поместить в духовку к картофелю примерно на 25-30 минут.
- Бекон нарезать мелкими ломтиками и слегка обжарить на сухой сковороде до образования золотистой корочки.
- Запеченные клубни картофеля вынуть и остудить. Затем разрезать их вдоль напополам. Аккуратными движениями с помощью ложки вынуть мякоть из половинок картофеля. В итоге должны получиться лодочки, в которые в дальнейшем мы будем закладывать начинку.
- Используя насадку-терку с крупными ячейками измельчить сыр в кухонной машине. Натертый сыр разделить на 2 части.
- В чашу миксера выложить мякоть картофеля, запеченный чеснок (очищенный от кожуры), обжаренный бекон, сметану, небольшое количество оливкового масла, измельченную свежую зелень, 2/3 натертого сыра. На минимальной скорости с использованием насадки для замешивания приготовить начинку.
- Картофельные лодочки начинить приготовленной смесью. Сверху каждую картофелину нужно посыпать оставшимся тертым сыром, также рекомендуется добавить по небольшому кусочку сливочного масла.
- Отправить фаршированные клубни в духовой шкаф и запекать до появления румяной корочки.
- Подавать блюдо рекомендуется после того, как оно остынет. Для сервировки можно использовать свежую зелень и специи.