Закуска из баклажанов
Ингредиенты
- Баклажаны2 шт.
- Томаты2 шт.
- Лук репчатый1 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Сок томатный50 мл
- Масло оливковое70 мл
- Базилик свежий1 пучок
- Орегано1/2 ч.л
- Сольпо вкусу
- Специипо вкусу
Процесс приготовления
- Баклажаны промойте и обсушите. Нарежьте плоды вдоль, ломтиками толщиной не более 1 см. Готовые ломтики посолите и оставьте на 10-15 минут. После этого ополосните баклажаны от излишков соли под проточной водой и слегка отожмите ломтики.
- Томаты очистите от кожуры. Лук и чеснок очистите от шелухи. Нарежьте томаты и лук мелкими кубиками, чеснок мелко порубите.
- В чашу мультиварки влейте масло и выберите программу «GARLYN ШЕФ», установив температуру 120°C, время приготовления 50 минут.
- Когда масло разогреется, выложите в чашу ломтики баклажанов и обжаривайте их, периодически помешивая, в течение 10 минут.
- К слегка обжаренным баклажанам добавьте измельчённые лук, чеснок и томаты. Посолите и добавьте специи по вкусу. Хорошо перемешайте ингредиенты и продолжайте готовить их в течение 20 минут, периодически помешивая.
- Зелень базилика мелко порубите и добавьте половину зелени в чашу мультиварки. Влейте в чашу томатный сок и тщательно перемешайте. Продолжайте готовить блюдо до окончания работы программы, периодически помешивая.
- Готовую закуску из баклажанов слегка остудите и выложите в отдельное блюдо для подачи. Украсьте закуску оставшейся зеленью базилика и подавайте к столу. Приятного аппетита!