Для функционирования сайта мы применяем файлы cookies и сервисы статистики. Продолжая его использование, Вы соглашаетесь с нашими политиками применения cookies и обработки персональных данных

Я согласен

Закуска из баклажанов

Ингредиенты

  • Баклажаны2 шт.
  • Томаты2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Сок томатный50 мл
  • Масло оливковое70 мл
  • Базилик свежий1 пучок
  • Орегано1/2 ч.л
  • Сольпо вкусу
  • Специипо вкусу

Процесс приготовления

  • Баклажаны промойте и обсушите. Нарежьте плоды вдоль, ломтиками толщиной не более 1 см. Готовые ломтики посолите и оставьте на 10-15 минут. После этого ополосните баклажаны от излишков соли под проточной водой и слегка отожмите ломтики.
  • Томаты очистите от кожуры. Лук и чеснок очистите от шелухи. Нарежьте томаты и лук мелкими кубиками, чеснок мелко порубите.
  • В чашу мультиварки влейте масло и выберите программу «GARLYN ШЕФ», установив температуру 120°C, время приготовления 50 минут.
  • Когда масло разогреется, выложите в чашу ломтики баклажанов и обжаривайте их, периодически помешивая, в течение 10 минут.
  • К слегка обжаренным баклажанам добавьте измельчённые лук, чеснок и томаты. Посолите и добавьте специи по вкусу. Хорошо перемешайте ингредиенты и продолжайте готовить их в течение 20 минут, периодически помешивая.
  • Зелень базилика мелко порубите и добавьте половину зелени в чашу мультиварки. Влейте в чашу томатный сок и тщательно перемешайте. Продолжайте готовить блюдо до окончания работы программы, периодически помешивая.
  • Готовую закуску из баклажанов слегка остудите и выложите в отдельное блюдо для подачи. Украсьте закуску оставшейся зеленью базилика и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Приготовьте это блюдо с помощью техники GARLYN