Для функционирования сайта мы применяем файлы cookies и сервисы статистики. Продолжая его использование, Вы соглашаетесь с нашими политиками применения cookies и обработки персональных данных

Я согласен

Японский чизкейк

Ингредиенты

  • Сыр сливочный250 г
  • Сахарная пудра100 г
  • Масло сливочное50 г (+ 10-15 г для смазывания чаши)
  • Сметана40 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Мука пшеничная40 г
  • Крахмал кукурузный20 г
  • Сливки 33%200 мл
  • Ванильный экстракт5 мл
  • Ягоды свежие100 г

Процесс приготовления

  • Размягчённое сливочное масло выложите в отдельную ёмкость. Добавьте к нему сливочный сыр и сметану. Размешайте смесь при помощи венчика до однородной консистенции.
  • Куриные яйца разбейте, отделите белки от желтков. Желтки добавьте к творожной массе и тщательно перемешайте полученную смесь.
  • Хорошо просеянную муку и кукурузный крахмал введите в творожную смесь и хорошо замешайте ингредиенты при помощи венчика. Постепенно введите в смесь сливки и ванильный экстракт, не переставая помешивать. Готовое тесто должно иметь жидкую консистенцию. Чтобы тесто получилось максимально однородным и в его составе не было комочков творога, протрите полученное тесто через мелкое сито.
  • Яичные белки взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Полученную смесь добавьте к творожному тесту. Хорошо перемешивайте ингредиенты до однородной гладкой консистенции.
  • Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в неё готовое тесто.
  • Японский чизкейк необходимо выпекать особым образом. Сначала выпекайте чизкейк в режиме «Пар/Варка» в течение 10 минут, а затем оставьте его в режиме «Подогрев» на 50 минут, после чего повторно запустите режим «Пар/Варка» на 10 минут и «Подогрев» на 50 минут. Весь процесс приготовления займёт 2 часа, всё это время чизкейк готовится под закрытой крышкой.
  • По окончании приготовления оставьте чизкейк в чаше под открытой крышкой на 15 минут, а затем достаньте чашу из мультиварки и оставьте чизкейк в ней до полного остывания, после чего извлеките блюдо из чаши и отправьте в холодильник на 1,5-2 часа.
  • Готовый чизкейк подавайте к столу со свежими ягодами. Приятного аппетита!

Приготовьте это блюдо с помощью техники GARLYN