Яичные тарталетки
Ингредиенты
- Кленовый сироп60 г
- Мука овсяная180 г
- Мука цельнозерновая125 г
- Молоко растительное40 мл
- Масло кокосовое20 г
- Разрыхлитель5 г
- Ванильпо вкусу
Процесс приготовления
- С помощью кондитерских колец раскроите стопку слоёного теста на кружки, размером, подходящим для укладки в ячейки формочки.
- Растопите сливочное масло. С помощью кисточки смажьте формочки. Затем поочередно уложите в ячейки слои теста, смазывая их маслом. Пальцами прижмите тонкое тесто, чтобы сформировалась корзинка с углублением.
- Желтки отделите от белков. Желтки сложите в глубокую посуду и соедините с сахаром. Затем добавьте в смесь кукурузный крахмал. Перемешайте всё до однородного состояния.
- Поставьте кастрюлю с молоком на огонь. Добавьте в молоко ваниль по вкусу. Когда молоко станет заметно тёплым, тонкой струйкой влейте в него смесь желтков с крахмалом. При этом постоянно помешивайте молоко лопаткой. Постепенно, в процессе нагрева, смесь начнёт густеть.
- С помощью ложки наполните все подготовленные корзинки из слоёного теста. Выложите тарталетки на противень и отправьте его в чашу аэрогриля. Закройте крышку.
- Выберите программу «Выпечка», установите время – 20 минут. Готовьте до окончания программы. Приятного аппетита!