Ягодный пирог на кефире

Ингредиенты

  • Мука150 г
  • Сахар140 г
  • Яйцо куриное100 г
  • Сода/разрыхлитель3–4 г
  • Кефир150 мл
  • Ягоды (черника, вишня, малина)по вкусу

Процесс приготовления

  • Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера. Добавьте к ним кефир и хорошо перемешайте до однородности.
  • Хорошо просеянную муку введите в яично-кефирную смесь, добавьте соду. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите половину готового теста. Сверху равномерно выложите ягоды и залейте сверху оставшейся половиной теста.
  • Включите программу «Выпечка». Время приготовления: 1 час.
  • После сигнала переверните бисквит другой стороной и готовьте в режиме «Выпечка» ещё 1 час. За 20 минут до окончания работы программы переверните бисквит ещё раз и оставьте допекаться под закрытой крышкой. По окончании приготовления дайте пирогу остыть и подавайте к столу, украсив свежими ягодами. Приятного аппетита!