Ягодный пирог на кефире
Ингредиенты
- Мука150 г
- Сахар140 г
- Яйцо куриное100 г
- Сода/разрыхлитель3–4 г
- Кефир150 мл
- Ягоды (черника, вишня, малина)по вкусу
Процесс приготовления
- Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера. Добавьте к ним кефир и хорошо перемешайте до однородности.
- Хорошо просеянную муку введите в яично-кефирную смесь, добавьте соду. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите половину готового теста. Сверху равномерно выложите ягоды и залейте сверху оставшейся половиной теста.
- Включите программу «Выпечка». Время приготовления: 1 час.
- После сигнала переверните бисквит другой стороной и готовьте в режиме «Выпечка» ещё 1 час. За 20 минут до окончания работы программы переверните бисквит ещё раз и оставьте допекаться под закрытой крышкой. По окончании приготовления дайте пирогу остыть и подавайте к столу, украсив свежими ягодами. Приятного аппетита!