Яблочно-сливовая пастила с мёдом
Ингредиенты
- Яблоки1 кг
- Сливы300 г
- Мёд2-3 ст. л
Процесс приготовления
- Яблоки хорошо промойте, очистите от семян и кожуры. То же самое проделайте со сливами. Нарежьте фрукты небольшими кусками.
- В чашу измельчителя выложите нарезанные фрукты, измельчите их до однородной консистенции.
- К полученной массе добавьте мёд и тщательно перемешайте.
- Поддоны для пастилы смажьте растительным маслом с помощью кисточки. Выложите готовую фруктовую массу на поддоны ровным слоем толщиной 1-2 мм.
- Установите поддоны в электросушилку и оставьте пастилу готовиться при температуре 45-50°C в течение 9 часов.
- Готовую пастилу нарежьте ломтиками и подавайте к столу. Приятного аппетита!