Вяленые сливы с чесноком
Ингредиенты
- Сливы1 кг
- Чеснок3 зубчика
- Растительное масло150 мл
- Прованские травы10 г
- Сольпо вкусу
Процесс приготовления
- Тщательно промойте сливы, обсушите их с помощью бумажных полотенец. Разрежьте плоды пополам и удалите косточки.
- Половинки слив посыпьте солью и травами.
- Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. Выложите пластинки по 1 шт в центр каждой половинки сливы.
- Выложите сливы на поддоны для сушки. Отправьте фрукты вялиться при температуре 60-65℃ на 10-12 часов. Точное время сушки зависит от спелости плодов, их сочности и плотности их расположения на поддонах.
- Вяленые сливы выложите в отдельную ёмкость (оптимально использовать стеклянную банку).
- В отдельной посуде нагрейте растительное масло и добавьте в него немного соли и прованских трав. Хорошо перемешайте и залейте сливы полученной смесью. плотно закройте банку и уберите закуску настаиваться в холодильник.