Вяленые сливы с чесноком

Ингредиенты

  • Сливы1 кг
  • Чеснок3 зубчика
  • Растительное масло150 мл
  • Прованские травы10 г
  • Сольпо вкусу

Процесс приготовления

  • Тщательно промойте сливы, обсушите их с помощью бумажных полотенец. Разрежьте плоды пополам и удалите косточки.
  • Половинки слив посыпьте солью и травами.
  • Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками. Выложите пластинки по 1 шт в центр каждой половинки сливы.
  • Выложите сливы на поддоны для сушки. Отправьте фрукты вялиться при температуре 60-65℃ на 10-12 часов. Точное время сушки зависит от спелости плодов, их сочности и плотности их расположения на поддонах.
  • Вяленые сливы выложите в отдельную ёмкость (оптимально использовать стеклянную банку).
  • В отдельной посуде нагрейте растительное масло и добавьте в него немного соли и прованских трав. Хорошо перемешайте и залейте сливы полученной смесью. плотно закройте банку и уберите закуску настаиваться в холодильник.