Вяленые колбаски в электросушилке

Ингредиенты

  • Постная говядина1600 г
  • Сахар1 ст. л
  • Мёд2 ст. л
  • Соль1 ч. л
  • Соевый соус160 мл
  • Чёрный перец1 ч. л
  • Жидкий дым1 ст. л
  • Копчёная паприка1 ч. л
  • Тёртый корень имбиря2 ст. л

Процесс приготовления

  • Говядину промойте, обсушите с помощью бумажных полотенец. Срежьте имеющиеся жировые прослойки и плёнки.
  • Нарежьте говядину небольшими кубиками и пропустите через мясорубку с крупной решёткой.
  • Добавьте к фаршу все специи и тщательно перемешайте руками до однородности.
  • Накройте фарш пищевой плёнкой и отправьте в холодильник примерно на 3 часа.
  • По прошествии необходимого времени вновь перемешайте массу, а затем поместите её в кондитерский мешок.
  • Выдавите фарш на поддоны сушилки в виде колбасок одной толщины (около 1 см).
  • Выставите температуру 60°С и оставьте колбаски готовиться в течение 10-12 часов.