Вяленые колбаски в электросушилке
Ингредиенты
- Постная говядина1600 г
- Сахар1 ст. л
- Мёд2 ст. л
- Соль1 ч. л
- Соевый соус160 мл
- Чёрный перец1 ч. л
- Жидкий дым1 ст. л
- Копчёная паприка1 ч. л
- Тёртый корень имбиря2 ст. л
Процесс приготовления
- Говядину промойте, обсушите с помощью бумажных полотенец. Срежьте имеющиеся жировые прослойки и плёнки.
- Нарежьте говядину небольшими кубиками и пропустите через мясорубку с крупной решёткой.
- Добавьте к фаршу все специи и тщательно перемешайте руками до однородности.
- Накройте фарш пищевой плёнкой и отправьте в холодильник примерно на 3 часа.
- По прошествии необходимого времени вновь перемешайте массу, а затем поместите её в кондитерский мешок.
- Выдавите фарш на поддоны сушилки в виде колбасок одной толщины (около 1 см).
- Выставите температуру 60°С и оставьте колбаски готовиться в течение 10-12 часов.