Вяленое мясо
Ингредиенты
- Нежирное мясо (на выбор)1 кг
- Оливковое масло4 ст. л
- Соевый соус4 ст. л
- Горчица (зёрнами)1 ст. л
- Сольпо вкусу
- Винный уксуспо вкусу
Процесс приготовления
- Мясо очистите от прослоек жира, если таковые имеются, удалите жилистые участки. Нарежьте мясо тонкими кусочками или пластами толщиной примерно 1 см.
- Нарежьте кусочки поперёк волокон.
- В глубокой посуде смешайте все ингредиенты для маринада.
- Выложите нарезанное мясо в маринад и хорошо замешайте, чтобы все кусочки были покрыты смесью специй.
- Отправьте мясо мариноваться в холодильник на 3-4 часа.
- Хорошо замаринованное мясо выложите на уровни электросушилки, слегка прижимая к решетке.
- Установите уровни с выложенным мясом на электросушилку, накройте крышкой и запустите сушку при температуре 60°С - 70°С на срок от 8 до 20 часов*. Время сушки зависит от Вашего личного вкуса, необходимого уровня влажности готового продукта, размера кусочков.
- Готовое вяленое мясо станет отличной закуской. Приятного аппетита!
- *Время сушки зависит от модели Вашей электросушилки.