Вяленое мясо

Ингредиенты

  • Нежирное мясо (на выбор)1 кг
  • Оливковое масло4 ст. л
  • Соевый соус4 ст. л
  • Горчица (зёрнами)1 ст. л
  • Сольпо вкусу
  • Винный уксуспо вкусу

Процесс приготовления

  • Мясо очистите от прослоек жира, если таковые имеются, удалите жилистые участки. Нарежьте мясо тонкими кусочками или пластами толщиной примерно 1 см.
  • Нарежьте кусочки поперёк волокон.
  • В глубокой посуде смешайте все ингредиенты для маринада.
  • Выложите нарезанное мясо в маринад и хорошо замешайте, чтобы все кусочки были покрыты смесью специй.
  • Отправьте мясо мариноваться в холодильник на 3-4 часа.
  • Хорошо замаринованное мясо выложите на уровни электросушилки, слегка прижимая к решетке.
  • Установите уровни с выложенным мясом на электросушилку, накройте крышкой и запустите сушку при температуре 60°С - 70°С на срок от 8 до 20 часов. Время сушки зависит от Вашего личного вкуса, необходимого уровня влажности готового продукта, размера кусочков.
  • Готовое вяленое мясо станет отличной закуской. Приятного аппетита!