Вяленое мясо в электросушилке

Ингредиенты

  • Нежирное мясо (на выбор)1 кг
  • Оливковое масло4 ст.л
  • Соевый соус4 ст.л
  • Горчица (зернами)1 ст.л
  • Сольпо вкусу
  • Винный уксуспо вкусу

Процесс приготовления

  • Мясо очистить от прослоек жира, если таковые имеются, удалить жилистые участки.
  • Нарезать мясо тонкими кусочками или пластами толщиной примерно 1 см. Желательно нарезать кусочки поперек волокон.
  • В глубокой посуде смешать все ингредиенты для маринада.
  • Выложить нарезанное мясо в маринад и хорошо замешать, чтобы все кусочки были покрыты смесью специй.
  • Отправить мясо мариноваться в холодильник на 3-4 часа.
  • Хорошо замаринованное мясо выложить на уровни электросушилки, слегка прижимая к решетке.
  • Установить уровни с выложенным мясом на электросушилку, накрыть крышкой и запустить дегидрацию при температуре 60°С - 70°С.
  • Вялить мясо от 8 до 20 ч. по своему вкусу в зависимости от необходимого уровня влажности готового продукта.