Вяленое мясо в электросушилке
Ингредиенты
- Нежирное мясо (на выбор)1 кг
- Оливковое масло4 ст.л
- Соевый соус4 ст.л
- Горчица (зернами)1 ст.л
- Сольпо вкусу
- Винный уксуспо вкусу
Процесс приготовления
- Мясо очистить от прослоек жира, если таковые имеются, удалить жилистые участки.
- Нарезать мясо тонкими кусочками или пластами толщиной примерно 1 см. Желательно нарезать кусочки поперек волокон.
- В глубокой посуде смешать все ингредиенты для маринада.
- Выложить нарезанное мясо в маринад и хорошо замешать, чтобы все кусочки были покрыты смесью специй.
- Отправить мясо мариноваться в холодильник на 3-4 часа.
- Хорошо замаринованное мясо выложить на уровни электросушилки, слегка прижимая к решетке.
- Установить уровни с выложенным мясом на электросушилку, накрыть крышкой и запустить дегидрацию при температуре 60°С - 70°С.
- Вялить мясо от 8 до 20 ч. по своему вкусу в зависимости от необходимого уровня влажности готового продукта.